20170323_085835.jpg 20170323_085904.jpg 20170323_085816.jpg slide2.jpg

Schulaufnahme

Wenn Sie Ihr Kind an der Heide-Schule anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Beratungstermin. Je nachdem, ob es sich um eine Einschulung oder um eine Umschulung handelt, halten wir uns an folgende Vorgehensweisen:

Einschulung:

Kinder, die im neuen Schuljahr in die erste Klasse eingeschult werden sollen, dürfen bei uns einen Tag lang im Unterricht schnuppern. An diesem Tag wird auch ein Einschulungs-Test durchgeführt.

Im Anschluss an den Schnupper-Tag findet ein Beratungs-Gespräch statt, bei dem Sie Ihr Kind ggf. gleich an der Heide-Schule anmelden können.

Umschulung:

Wenn Ihr Kind bereits die Schule besucht und sich dort Schulschwierigkeiten ergeben haben, besteht die Möglichkeit, dass zum neuen Schuljahr ein Wechsel an die Heide-Schule stattfindet. In diesem Fall nimmt Ihr Kind noch im laufenden Schuljahr an einem Probe-Unterricht (zwischen 3 Tagen und zwei Wochen) in der entsprechenden Klasse teil. Im Anschluss an den Probe-Unterricht besprechen wir mit Ihnen, welche Empfehlung wir für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes aussprechen. Für den Rest des laufenden Schuljahres besteht ggf. die Möglichkeit, dass Ihr Kind an der Regelschule durch unseren MSD betreut wird.

Susanne Deuringer, Januar 2014